Schoko-Zucchini-Kuchen mit Pekannüssen

Quelle: www.lecker.de
Quelle: www.lecker.de

Love it or leave it - köstlich und so einfach!

Das Rezept reicht für ca. 15 Stücke

 

Was wir so benötigen:

  • 100g Pekannusskerne
  • 100g Schokoladentröpfchen
  • 2 kleine Zucchini (ca. 450g)
  • etwas mehr als 200g weiche Butter
  • 300g Zucker
  • 1 Päckchen   Vanillezucker
  • Salz
  • 5 Eier
  • etwas mehr als 125g Mandelmehl
  • 100g Kokosmehl
  • 60g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/8l Milch
  • 3 EL brauner Zucker
  • und etwas Puderzucker zum Bestäuben

Pekannüsse grob hacken und mit den Schokoladentröpfchen mischen. Zucchini putzen, waschen, fein reiben. In ein Sieb geben, etwas ausdrücken und abtropfen lassen. 200g Butter, Zucker, ­Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 

Eier nacheinander unterrühren. 125 g Mehl, Kokosmehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zucchini in 2 Portionen unterrühren.

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. (Oder ein Backblech mit einem mehrfach gefalteten Alufolienstreifen halbieren, ebenfalls fetten und mit Mehl ausstäuben.) Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Nuss-Schoko-Mischung gleichmäßig, auch am Rand, darauf verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, hauchdünn mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Was kann Kokosmehl?

Kokosmehl ist von Natur aus glutenfrei. Bemerkenswert ist außerdem sein hoher Ballaststoffanteil – etwa dreimal höher als bei herkömm­lichen Vollkornmehlsorten.

Ernährungsinfo: 

380 kcal  | 7g Eiweiß | 21g Fett | 39g Kohlenhydrate

Frau Baecker Produkte

Bio Kukicha Tee
13,95 € 13,95 € / 100g
Bio Matcha-Tee 80g-Dose
24,95 € 31,19 € / 100g
Bio Pu Erh Tee mit Blutorange
14,95 € 14,95 € / 100g
Frau Baecker - Chia Chia Paleo
ab 6,99 € 2,80 € / 100g
Frau Baecker - Kokosmehl
ab 7,80 € 3,20 € / 100g
Frau Baecker - Mandelmehl
ab 11,00 € 4,40 € / 100g

Kommentar schreiben

Kommentare: 0