Low Carb Kürbisbrot - genau das Richtige im Herbst!

Frau Baecker eröffnet die Kürbis-Saison
Frau Baecker eröffnet die Kürbis-Saison

Genau das Richtige für den Herbst...

Low Carb Kürbisbrot

Wie ihr innerhalb kürzester Zeit ein leckeres Low Carb Kürbisbrot zubereiten könnt, zeigen wir euch mit diesem wunderbaren Rezept.

Die folgenden Zutaten reichen für ein Brot.

 

Nährwertangaben pro Brot

Kalorien: 1610, Fett: 84 g, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 157 g.

 

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Hokkaido Kürbis (1/4 Kürbis)
  • 250 g Mandelmehl, teilentölt
  • 2 EL Erythrit oder 2 Msp. Stevia
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 ml Milch, 3,5%
  • 1 TL Zimt
  • Walnüsse

Zubereitung

 

Zunächst solltet ihr Butter schmelzen. Dann den Kürbis schälen (manche lassen die Schale auch dran - wir machen sie ab), entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Stücke möglichst fein zerkleinern. Im Anschluss die Kürbis-Stücke, die Eier und die Butter mit dem Mandelmehl und dem Erythrit oder Stevia zusammen in eine Schüssel geben. Das Ganze mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und der Milch  gut verkneten. Den Teelöfel Zimt könnt ihr auch mit untermischen. Sobald ihr den Teig schön cremig geknetet habt, gebt ihr die Masse in eine Kastenform und verteilt die Walnüsse oben drauf.

Das Brot solltet ihr dann ca. für 60 Min. bei 175 Grad Ober/Unterhitze backen.

 

Hmmmm...lecker!! Der Herbst kann kommen! Wir sind bereit!

...und was ist mit Tee?

Bio Kukicha Tee
13,95 € 13,95 € / 100g
Bio Matcha-Tee 80g-Dose
24,95 € 31,19 € / 100g
Bio Pu Erh Tee mit Blutorange
14,95 € 14,95 € / 100g

Unser Mandel-Spezial

Frau Baecker - Mandelmehl
ab 11,00 € 4,40 € / 100g
Mandelmus braun von Betty Butter
26,90 € 26,90 € / kg
Mandelmus weiß von Betty Butter
29,90 € 29,90 € / kg

Kommentar schreiben

Kommentare: 0